Setahun Ngeblog! Go Blog!

Dari iseng-iseng saat pekerjaan belum banyak. Dari pelampiasan rusaknya blog di friendster. Dari kebutuhan akan sarana ngeluarin unek-unek yang mungkin susah jika diperbincangkan dengan istri di telpon. Hadirlah blog ini. Diawalin dengan postingan tanggal 26 Maret 2006 yang berisi tentang perkenalan saya ngeblog di blogspot. Ndak lucu meski mencoba untuk itu. Tidak juga keren. Biasa saja. Lebih condong jelek.

Setahun sudah umur blog ini. Tetap ndak bermutu. Tidak meningkatkan intelektualitas, IQ apalagi keimanan. Lucu pun tidak. Jan, saya juga bingung, apa gunanya blog ini selain sebagai alat pelampiasan unek-unek saya. Entah apa.

Banyak jajaran blog yang keren-keren baik dari segi desain atau isi. Mulai dari yang politik atau sosial, atau murni blog waton guyon, atau kombinasi keduanya. Mulai dari yang tenar lantaran si pemilik blog itu cakep luar biasa sampai blog yang sepi pembaca meski sudah dibela-belain nyuri foto di friendster (entah punya siapa) untuk dipajang sebagai avatar. Entah dimana posisi blog saya ini..

Setahun ngeblog disini saya hanya menulis 174 tulisan ndak bermutu. Tidak produktif kalo dilihat sebagai blogger karena bisa diasumsikan saya hanya menulis satu kali dalam dua hari. Tapi kalo dilihat sebagai fiskus, saya juga tidak produktif, karena bukannya kerja dengan tekun saya malah ngeblog. Ya saya manusia yang tidak produktif baik dari segi iseng maupun seriusan.

Banyak kawan yang saya dapat dari ngeblog. Tak usah disebutkan satu-satu. Karena satu-satu aku sayang ibu! Senang rasanya bisa mengenal banyak orang hebat (versi saya). Berteman tanpa pernah tatap muka. Saya senang. (lho kalo gini saya OS donk? Om Senang?)

Semoga saya masih tetep bisa ngeblog nyuri-nyuri waktu di sela pekerjaan yang makin menumpuk. Mengutip puisi Chairil Anwar, “Aku masih ingin ngeblog 1000 tahun lagi!”

Salam!
11 comments
  1. Yati said:

    slamat ultah buat blog dan ngeblognya!

    saya juga sering takjub sama dunia maya ini. Begitu banyak teman, sahabat dan saudara yang bisa diajak berbagi. ma kasih atas obrolan2 tengah malamnya dan share-nya di blog ini. keep writing!

  2. - Nilla - said:

    Hahaha… sama aja dengan saya! ;D
    Saya jg bikin blog di Blogger karena “minggat” dr Blog Friendster yg suka aneh2 itu!😛

  3. Luthfi said:

    174 mah banyak itu🙂
    aku aja baru ada 147 tulisan (1 tahun lebih satu minggu)

  4. trie said:

    “Jan, saya juga bingung, apa gunanya blog ini selain sebagai alat pelampiasan unek-unek saya.”
    Dan sebagai tempat pelampiasan waktu saya judeg…agar saya bisa kembali mringis, hehehehe…
    Selamat Ultah buat blognya ya bang pi’i. Keep bloging lho..awass *ngancam*

  5. ono said:

    Kepuasan tersendiri bisa menuangkan kalimat demi kalimat di blog-nya. Met maju pantang mundur.

    //muter2x di google dan singgah di mbnw//

  6. mel@ said:

    ada makan2 nya ga?… hihihi…

  7. anakperi said:

    huelok t’nan’ik, setaun…!
    eh, minggu iki libur akeh lunga menyang endi maneh, kang?

  8. bagonk said:

    uedian… wes setahun to…

    selamat ya mas… semoga makin produktif aja…

    dua hari sekali nulis…? wow… padahal saya sebulan dua kali doang… :p

  9. Bangsari said:

    Selamat mas. moga tambah maju tur apik.

    aku yo hampir setahun, tapi tulisanku mung sithik, tur ra mutu.😀

  10. NiLA Obsidian said:

    selamat selamat selamat selamat….
    tetap semangat!!!!

    hidup Blog….

    tx juga for being my friend

  11. mbah keman said:

    kadang semangat kadang kendor simbah mau ngeblog walau tinggal beberapa detik lagi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: