Ical Ical-icalan Pikiran

Jika ada gadis tersenyum padamu, jangan langsung mikir dia naksir padamu,

Jika ada anak kecil menangis, belum tentu dia minta diselamatkan dan dibawa pergi dari rumah orang tuanya,

Jika ada orang perlente, rumah mentereng, mobil beken, belum tentu dia orang kaya (bisa jadi kaya utang),

Jika ada orang yang semangat bikin batu bata dan genting dari lumpur Lapindo, bukan berarti dia menganggap lumpur itu sebagai berkah dan ia bahagia karenanya,

Jika ada orang tampil gaya, mbois dan keren dan diembel-embeli kata “pakar” di bawah namanya, opo yo sampeyan langsung manthuk-manthuk setuju dengan kepakarannya?

Itu kan sama saja nanya:

“Kenapa make dasi dan jas tapi ngeluh endonesia panas?”

Lalu jika anak-anak kecil berenang dengan riang saat Plestesiyen-nya kerendem aer, atau saat ibu-ibu senyum rame-rame lantaran baru pertama kali kesorot kamera, opo yo pancen lantaran ndak menderita karena banjir? ndak sedih?

NB: judul diatas bisa diartikan: “Ical loses his mind”, halah!

10 comments
  1. joni said:

    hehe.. ical-icalan itu artinya apa mas babu?
    kalo bahasa didaerah kami ical-icalan itu artinya kurang lebih pintar berbohong/mengelabui.🙂

  2. TJ said:

    Maksudnya menyindir “Pak Ical” (Aburizal Bakrie, ya? he he he …

  3. esge said:

    kalau ga dibikin senang plus “nerimo”
    ya pastinya sutris……

  4. yodee said:

    pake dasi dan jas kan ga panas kalo diruangan ber-AC. Dan yang pake dasi dan jas itu pasti orang2 yg berkantor di ruangan ber AC, ga mungkin dong tukang angkat baranag yang kerja in the open pake jas… sauna aja kali heheh. iya i know the point of your writing is not that, gue cuman pengen lucu2an aja🙂 cheers, nice blog!

  5. Iman Brotoseno said:

    mudah mudahan rumah ical kelelep ya.. hehe

  6. :: N :: said:

    nyindir siapa ya……. *babunegaranya termasuk ga sih? xixixi. duh itu yang diata (iman) kok doain begitu *ada dendam yack😀
    peace aja deh…

  7. tito said:

    piye nek ical diuncalke wae?

  8. My Alter said:

    Betul mas …
    Dalam bahasa Belanda Depok nya kurang lebih begini mas “don’t judge a book by the cover”…:)

  9. awi said:

    lumayan lucu, tapi oke banget. salam kenal babu negara

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: