Info komputer.. (ndobos)

Nah biar blog saya kelihatan canggih, saya mau ikut-ikutan mbahas komputer dan tetek bengeknya.

OOT (Out Of Topic): teman saya yang asli makassar selalu ketawa saat saya bilang “tetek bengek”, entah kenapa? tetek kok bengek, katanya…

Nah karena saya lumayan gaptek maka saya akan mencoba mbahas komputer sesuai keseharian saya sebagai pegawai rendahan kelas duren tiga di kota kecil ini.
  • Penetrasi: para ahli lain menyebutnya dengan istilah login namun ahli komputer di kantor saya (bos saya, jelas ahli, wong bos kok…) menyebutnya dengan istilah ini. Sama saja tentang masuk dan memasukkan katanya! Ha kalo log off istilahnya mosok orgasme?
  • Mematikan komputer dengan langsung mencabut kabelnya tidak akan merusak komputer itu sendiri. Berdasarkan hasil uji secara empirik terbukti TV saja dibegitukan gak papa, apalagi benda yang lebih canggih dari TV semacam komputer?
  • Penyebab komputer terkena virus adalah merokok di depan komputer dan bekerja meski sedang terkena flu. Lebih gawat lagi jika sampai bersin di depan komputer.
  • Penggunaan komputer melebihi batas akan merusak penglihatan kecuali jika dipakai untuk bekerja.
  • Jangan menukar monitor komputer yang satu dengan yang lain karena akan menyebabkan tertukarnya data. Bukti: saat teman saya menukar monitornya yang rusak dengan monitor yang baru, screensavernya berubah!!
  • Intranet adalah istilah dalam bahasa indonesia untuk “internet”. “Ha bentuknya sama juga…”
  • Memutar CD atau VCD memakai komputer akan merusak komputer. Alasannya: “komputer kan buat kerja!!”

Demikianlah kumpulan informasi mengenai komputer yang saya kumpulkan berdasarkan riset di kantor saya terutama dengan atasan-atasan saya… (kualat ora yo?). Posting ini berdasarkan hasil obrolan saya dengan kang mbilung via Yahoo Messenger beberapa waktu lalu saat saya cerita tentang ulah bos-bos saya yang gak ngerti komputer….

6 comments
  1. esge said:

    Huehue…ilmiah temen tho pembahasannya..

    Memang bos2 tuwir tuw lucu2.Byk bgt yg gaptek.Bossku ptama buka inet aja takut nutup windownya.*takut meletus kali*
    trus prnh marahin jg “gmana ga kena virus wong ruangane dingin gene”.Halah2…

    kalau yg tuwir ga gaptek kompie,mana laku dan bjaya ya para prodip..Bgitukan bang pi’i…hehe

  2. merahitam said:

    Hahahaha…Lucu…

    Penggunaan komputer melebihi batas akan merusak penglihatan kecuali jika dipakai untuk bekerja <--- Apalagi kalau dipake buat main game, makin parah rusaknya... :p

  3. jaenuri said:

    mungkin Bang Pii berminat membahas mengenai asal usul istilah ‘tetek bengek’ ?

  4. johan said:

    ada lagi mas ….

    Tikus=mouse. Kalau punya komputer, jangan piara kucing kalau nggak mau beli mouse terus-terusan … di maem!!

  5. Ely said:

    wah parno juga nih, pakai penetrasi segala ..ha..ha… boleh juga tuh uraiannya bang Piì diatas.

  6. ranids said:

    huehehe…lucuuu…🙂
    kalo bisa ketularan flu, waaah bahaya tuh komputer kalo bersin datanya kluar smua😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: