Handphoneku, jimatku…

Saya bingung setengah mampus. Hape saya tiba-tiba rusak!!!! Ya gak tiba-tiba juga sih kalo sering jatuh, masuk ke bak mandi, ketendang, kecelup di gelas kopi saya, dan kecemplung di lobang WC!!! Jangan tanya detail kisah hape saya itu kok bisa-bisanya sial masuk ke lubang WC!!! (memalukan!!!!)

Yang jelas hape nokia 3120 saya kemaren mati bertepatan dengan saat bini saya marah bin nganmbek plus dongkol ke saya. Ha kalo begini nanti pas bini saya amarahnya sudah mereda pas mau berdamai dengan saya trus hape saya gak bisa dihubungi kan gaswat!!! Gaswat!!! nanti dikira saya sengaja matiin hape memicu perang bratayudha lebih lanjut.

Saya jemur hape itu lalu saya taruh diatas ionizer air cleaber di ruangan kantor saya agar supaya kering dan tidak berbau! (jorok bgt ya?)

Setelah seharian saya disibukkan dengan pekerjaan, saya baru teringat dengan hape saya itu… Saya ambil, saya pasang kembali casing-nya lalu saya coba hidupkan dengan pasang tampang jenius penemu dodol garut!

Welhadhalah!!! hape saya hidup sodara-sodara sebangsa dan setanah aer PAM!! Saya kantungi hape saya itu tadi dengan mimik cerah… lalu kembali bergelut dengan pekerjaan demi negara (haiyah!). Jam lima, jam pulang ngantor, saya rogoh celana saya dan coba hidupkan. lalu… saya lihat hape saya mati lagi!

Bolak balik saya coba pencet tombol power nya kok gak idup-idup…

Menyerah saya!!! Sorenya saya bawa ke tukang service hape…. besoknya baru saya ambil! Dengan satu komentar dari bung tukang service hape: “kecemplung dimana tho Bang Pi’i? kok bau..bau…”

Kujawab: “ha jimat kok mas…. mesti harus mambu!!! (bau, pen).

Haiyah!!

1 comment
  1. CacingKepanasan said:

    Yah, biasalah Hapenya sudah berumur he..he.. : P

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: